ACG吐糟

我知道是“槽”

我所使用的笔记软件

于 三月 21, 2011

1、记事用——minipad2

见到它其实很巧,还是在用着世界之窗2.0、找它的插件的时候,无意中看见一个人顺手自荐了自己开发的一个软件。当时对世界之窗很有好感,连带着也对它论坛上的人有了好感,于是立刻下载来用了,这一用就是两三年。

后来寻找笔记软件的时候,看到有人也将其列出来作为对比软件,便有些刮目相看。于是跑去它官网看了看,发觉它3.x版本不适合自己,于是更新了到了2.32版本。

这里有善用佳软对minipad2的简介

2、摘抄用——cintanotes

小巧的笔记软件,非常适合纯文本记录。是的,它只能记录纯文本的东西——不过这样也使得它定位明确、功能齐全而不冗余~!有人用它来整理网络小说,我则用它来摘抄词句。

这里有全面的介绍,请自行翻墙。

3、网络知识记录——blogger

blogger!是的,你没看错,是Google的那个博客服务blogger。

俺平常用GoogleReader看新闻,同时刷刷新浪微博( @故宫官网@汉唐网都是我喜欢的介绍古物的好用户)。曾经用evernote作为网络知识的记录地,不过却发觉每月40M空间不够用;试用了一个国产软件“为知”,又很是不喜欢它的界面,并且也有泄露隐私的忧虑,这样,自从发现了GR每篇文章下的“发送到blogger按钮”,便干脆用blogger做自己的网络知识记录库了。

而其他地方看到的东西,就用GR的添加功能,先添加到GR中,再发送一次。

虽然有些麻烦,我自己却是乐得这样。

4、课堂笔记——OneNote

MS的办公软件之一,没什么好说的了。配合WindowsLive的网络分享功能,用起来很是方便。

5、待考察的软件——surfulater

可能会应用于我的论文资料收集。这里有善用佳软的介绍

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: